
ERMATINGEN – Rückblende auf ein Projekt des Talent-Campus Bodensee, das über den Sommer hinausstrahlt: Als Abschluss-Projekt entwickelten Jugendliche der Futura (10. Schuljahr) im Future-Skills-Bereich «Entrepreneurship» mit einem Pop-up-Restaurant im Vinorama Ermatingen ihr eigenes Unternehmen.
Auf dem Weg dorthin erhielten sie wertvolle Einblicke in die Praxis – unter anderem durch den Besuch im Fischerhaus Kreuzlingen, Workshops in den Bereichen Küche und Service sowie die inspirierende Erfolgsgeschichte von Inhaber Reto Eppenberger.
Den Höhepunkt bildete das Festessen im Gewölbekeller: Wassermelonen-Salat, Sellerie-Suppe, Gnocchi mit Pilzrahmsauce und Pistazien, Panna Cotta mit marinierten Beeren. «Der Abend war ein voller Erfolg und ein eindrucksvolles Beispiel dafür, wie junge Menschen durch Eigeninitiative, Teamarbeit und Verantwortungsbewusstsein über sich hinauswachsen können», erinnert sich Verena Spengler, die Leiterin im Hintergrund.
Fotos: Verena Spengler